Hasta noviembre del 2021, las exportaciones peruanas de mandarina fueron 230,953 toneladas por US$ 292 millones. En comparación al año anterior, los envíos crecieron 10% en volumen y 13% en valor. El impacto en los precios no tuvo cambios drásticos: incrementaron en 3% en comparación a similar periodo del 2020, para cerrar en US$ 1.27 por kilogramo.
Los principales destinos de mandarina fueron Estados Unidos (43% de participación), Reino Unido (14%) y los Países Bajos (12%). Sin embargo, hacia Estados Unidos se exportó 99,525 toneladas por US$ 133 millones, 8% menos en volumen y 3% menos en valor con respecto al año 2020. En el mercado norteamericano se pagó US$ 1.34 por kilogramo de mandarina, 5% más con respecto al año anterior. Entre los principales compradores de esta fruta peruana en esta plaza estuvieron LGS Specialty sales Ltd., con 12% de participación, y Andean Sun Produce LLC., con 10%. Esta reducción de importaciones de mandarinas peruanas se explicó por la mayor producción interna del país norteamericano, que llegó a 909,000 toneladas (6% más al año previo). Por lo tanto, necesitó una menor cantidad importada de esta fruta para poder cubrir la demanda interna del país.