En el 2020, las exportaciones de naranja fresca peruana sumaron 29,297 toneladas por US$ 12.13 millones, un incremento de 36% en volumen y 46% en valor respecto al año previo. Asimismo, mientras que el valor exportado en los meses picos de campaña, de agosto a octubre, se alzaron en 21% (US$ 6.9 millones) en comparación al 2019, estos mismos tuvieron una reducción en la acumulación total de envíos, de 68% del valor exportado en el 2019, a 57%. Ello fue consecuencia del aumento de productividad en meses fuera de campaña: junio (US$ 2.00 millones), julio (US$ 2.24) millones y noviembre (US$ 779 mil), aumentando de esta manera en 294%, 46% y 79%, respectivamente, en comparación al 2019. Con este resultado, el precio a nivel mundial del cítrico peruano incrementó a US$ 0.41 por kilogramo, 7% mayor al periodo previo.
Los principales mercados de la naranja peruana fueron Reino Unido y Países Bajos, quienes conjuntamente acumularon una participación del 82%. En el mercado británico, la fruta nacional acumuló 7% de participación, ubicándose en el cuarto puesto, mientras que las de procedencia española, sudafricana y egipcia acumularon 76% conjuntamente. Sin embargo, fue el cítrico peruano el que recibió el mejor precio de importación: US$ 1.04 por el kilogramo, 19% más que en el 2019. Por su lado, las naranjas de España, Sudáfrica y Egipto recibieron una cotización de US$ 0.95, US$ 0.92 y US$ 0.70 por kilogramo, respectivamente. Cabe resaltar que en Reino Unido, las importaciones de naranja peruana crecieron 73% en volumen (17,069 toneladas) y 107% en valor (US$ 17.82 millones).
En el mercado neerlandés, el Perú ocupó el decimoprimer puesto como proveedor de naranjas, con una participación de apenas 1% y cotizándose en US$ 0.55 por kilogramo, 8% mayor al 2019. Los principales proveedores de este mercado lo ocuparon los mismos que del británico: Sudáfrica, con 43% de participación; Egipto, con 20%, y España, con 11%. Por el lado de los precios, los Países Bajos favoreció a sus principales proveedores: el cítrico de origen peruano cotizó en US$ 0.55 por kilogramo, mientras que el sudafricano, egipcio y español, cotizaron en US$ 1.00, US$ 0.66 y US$ 0.84 por kilogramo, respectivamente.
Dentro de los países que mejor pagaron por la naranja peruana se encuentra El Salvador (US$ 1.31 por kilogramo), Costa Rica (US$ 1.23 por kilogramo), Colombia (US$ 1.23 por kilogramo) y Honduras (US$ 1.17 por kilogramo, sin embargo, estos 4 destinos tan solo acumularon el 2.42% del total enviado por Perú.