En el 2020, Irlanda importó US$ 540 millones en fruta, mostrando un crecimiento de 6% en comparación al año anterior. Del total, US$ 14 millones fue provisto por el Perú, 26% más a lo observado en el 2019. Los buenos resultados permitieron al Perú escalar al puesto 10 en el top de sus principales proveedores de fruta, desplazando a Republica Dominicana y Brasil.
Durante este periodo, las mandarinas híbridas fueron el principal producto importado por Irlanda, sumando 2,220 toneladas por US$ 2.5 millones, 67% más en volumen y 55% más en el valor en comparación al año anterior. Con respecto al precio de este cítrico, este cayó en 8%, llegando a cotizarse en US$ 1.15 el kilogramo. Con ello, el Perú se posicionó como el mayor proveedor de la fruta en Irlanda.
La segunda fruta peruana más importada fue la uva, con 497 toneladas por US$ 1.5 millones. Esto representó una caída del 35% en volumen y de 31% en valor en comparación al año anterior. La contracción de la oferta ocasionó que el precio incrementara en 6%, alcanzado los US$ 3.05 el kilogramo. A pesar de ello, el Perú se mantuvo como el sexto proveedor más importante a este destino.
En el tercer lugar se ubicó el arándano, con 57 toneladas por US$ 349 mil. El desempeño de la fruta ha mostrado un gran salto, pues en el año anterior el país solo había importado una tonelada por US$ 5 mil. Con respecto al precio, Irlanda pagó en promedio US$ 6.12 por kilogramo. Estos primeros envíos bastaron para que el Perú se posicione como el tercer mayor proveedor de la fruta en este destino.