Disminuyen los envíos de alcachofa

Las exportaciones de alcachofa fueron unas de las más afectadas por la pandemia del Coronavirus.

En el primer semestre del 2020, el Perú exportó 18,721 toneladas brutas de alcachofa, 22% menos con respecto al mismo periodo del 2019. Esta hortaliza fue una de las más afectadas por la pandemia. En los meses de abril y mayo, los envíos de alcachofa cayeron más de 30% en volumen, y en junio se redujeron más de 20%.

Los principales destinos de la hortaliza fueron Estados Unidos, con 75% de participación, y España, con 13%. En el primer mercado, las exportaciones de alcachofa sumaron 14,074 toneladas brutas, 25% menos que en el 2019. Entre los principales compradores en el país norteamericano estuvieron Atalanta Co., con 12% de participación, y Roland Foods Llc., con 8%. En el caso de España, se enviaron 2,482 toneladas brutas de alcachofa, cayendo 15% de lo exportado en el 2019. Los principales compradores fueron Alsur Productos Vegetales S.L., con 46% de participación, y Conservas el Cidaco S.A., con 14%.


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