Durante el primer semestre del 2020, las exportaciones de tangelo sumaron 5,890 toneladas brutas, 32% más con respecto al mismo periodo en el 2019. El crecimiento de los envíos fue impulsado por un cambio en la preferencia de los compradores, quienes están optando por consumir cítricos para mejorar su sistema inmunológico.
La mayor oferta de tangelo peruano ocasionó que disminuyera el precio de la fruta en el mercado internacional hasta US$ 0.90 por kilogramo, 18% menos que en el 2019. Los mercados que más pagaron por la fruta fueron Ecuador, US$ 1.42 por kilogramo, y Rusia, US$ 1.25 por kilogramo.
Por otra parte, los mercados a los que se realizaron mayores envíos fueron los Países Bajos, con 57% de participación, y Estados Unidos, con 22%. En el primero se pagó por la fruta US$ 0.90 por kilogramo, siendo Fruitone Europe B.V. el principal comprador, con 3% de participación. En Estados Unidos, se pagó US$ 0.87 por kilogramo y el principal comprador fue Andean Sun Produce, con 60% de participación.