Durante el primer semestre del año, las importaciones canadienses de frutas sumaron US$ 2,526 millones, mostrando un desempeño positivo al crecer un 2.40%. De dicho valor, US$ 86 millones fueron provistos por el Perú, 3.40% del total. Con respecto al mismo periodo del 2019, las importaciones canadienses de fruta peruana crecieron en 7%. Gracias a este buen desempeño, el Perú mantuvo su lugar como el sexto proveedor de fruta de Canadá.
Entre los productos enviados destacaron las uvas frescas que, con un valor de US$ 33 millones, representaron el 38.20% de los envíos. Dicho monto significó un incremento de un 15.10% con respecto al año anterior. A las uvas frescas, le siguieron las importaciones de mangos, con un valor de US$ 9 millones, es decir, un 25% más que el año anterior. El Perú representó el 10.60% de las importaciones canadienses de esta fruta. Respecto de los principales compradores en este mercado, destacaron Nature’s Touch Frozen Foods Inc., con 10% de participación, Krown Produce Inc, con 9%, y Star Produce Ltd., con 7%.