Las frutas peruanas crecen en Japón

En los tres primeros trimestres del año, las exportaciones peruanas de fruta a Japón crecieron. El Perú se consolidó como el décimo proveedor de frutas al país asiático.

En los tres primeros trimestres del año, las exportaciones peruanas de fruta a Japón crecieron. El Perú se consolidó como el décimo proveedor de frutas al país asiático.

Las importaciones japonesas de fruta sumaron US$ 2,771 millones hasta septiembre del 2020, siendo 1.2% superior a lo adquirido en el mismo periodo del 2019. De dicho total, US$ 43 millones fueron provistos por el Perú, lo que significó un incremento de 12.3%. De esta manera, con una participación de 1.5%, el Perú mejoró una posición y se consolidó como el décimo proveedor de frutas a Japón.

Los principales productos peruanos importados por Japón fueron las paltas frescas y los mangos, con una participación de 55.3% y 21.2%, respectivamente. Respecto a la palta, Japón importó US$ 24 millones de la fruta peruana, 65.4% más que en el 2019. En el caso del segundo producto, importó US$ 9 millones, 39.2% menos que el año anterior.


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