Aumentan las importaciones de fruta peruana en China

Durante los primeros cuatro meses del 2021, las importaciones chinas de fruta peruana crecieron 17%.

Durante los primeros cuatro meses del 2021, las importaciones de fruta por parte de China sumaron US$ 5,349 millones. En comparación al año anterior, las adquisiciones del país asiático crecieron 14%. Del total, US$ 172 millones fueron impor tados desde el Perú, 17% más con respecto a similar periodo en el 2020. A pesar del crecimiento, el Perú bajó un puesto en el ranking de proveedores y se posicionó como el séptimo proveedor de fruta en China, con 2% de par ticipación (similar al del año previo). El país que superó al Perú en el ranking fue Estados Unidos, que incrementó su par ticipación de 1.40% a 2.30%.

Los principales productos peruanos importados por China durante el primer cuatrimestre del año fueron la uva, con 79% de participación (7 puntos porcentuales menos); el arándano, con 12% de participación (3 puntos porcentuales más); la palta, con 7% (3 puntos porcentuales más); y el mango, con 1% (1 punto porcentual menos). Además de estos productos, uno de los más destacados fue la mandarina peruana, cuyas adquisiciones pasaron de menos de US$ 1,000 a casi US$ 1 millón.

En este destino, los principales compradores de la fruta peruana fueron Shenzhen Oheng Import & Export Co. Ltd., con 12% de participación, y Shenzhen Harvest-Time Imp. & Exp. Co. Ltd., con 9%.


¿Te ayudamos a encontrar algo?