Singapur importó US$ 705 millones en fruta durante el 2020, mostrando un crecimiento del 2% en comparación al año anterior. De ese total, US$ 4 millones (0.6%) fue provisto por el Perú. Dicho valor fue 39% mayor al observado durante el 2019. Con ello, la fruta peruana mantuvo su racha de crecimiento por tercer año consecutivo, regresando a valores previos al 2018, cuando registró una drástica caída del 57%. Debido a este aumento, el Perú superó a Italia por primera vez en el ranking de proveedores, pasando al puesto 21.
En el año 2020, el producto estrella en este destino fue el arándano rojo, con 431 toneladas en volumen por un valor de US$ 3 millones (10% de todo lo que importa Singapur de este producto). Esto representó un crecimiento del 152% en volumen y 146% en el valor total exportado en comparación al 2019. Sin embargo, el precio de este producto se redujo en un 2% comparado al año anterior, llegando a cotizarse en US$ 6.49 el kilogramo.
Detrás se ubica la uva, con envíos de 72 toneladas en volumen por un valor de US$ 214 mil (0.3% de todo lo que importa de uvas Singapur). Esto representó un aumento del 95% en volumen y 96% en el valor en comparación al año previo. Esto significó que aún este producto no se termina de posicionar en el país. Con respecto a su cotización, alcanzó el precio de US$ 3 por kilogramo.
Otro producto que destacó en el 2020 fue la nuez, con 22 toneladas por un valor de US$ 123 mil (56% de todo lo que importa Singapur de este producto). Esto representó un aumento del 57% en volumen y 12% en el valor en comparación al año previo. Sin embargo, el precio de la nuez se redujo en 29% comparado al 2019, llegando a cotizarse en US$ 5.59 el kilogramo.